Песочное печенье с джемом и орехами
Песочное печенье с джемом и орехами
Сегодня принесла вам рецепт очень вкусного песочного печенья с джемом и орехами. Всем рекомендую испечь и попробовать это замечательное, несложное в приготовлении печенье!
Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом и орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
60 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Джем
(Или густое варенье)
100 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Шоколад темный
50 г
Рецепт «Песочное печенье с джемом и орехами»:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сахар и сметану. Замесить тесто.
Тесто делим на 3 части. Из каждой формируем полосочки, длинной 15 см.
Формируем руками лодочки.
Наши лодочки отправляем минут на 10 в заранее разогретую до 180°С духовку.
Затем в лодочки выкладываем джем, сверху посыпаем рублеными орехами. Отправляем наше печенье опять в духовку минут на 15-20, при 180°С, и выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем, украшаем растопленным шоколадом и нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!