Медовые рогалики с фруктовым пюре
Медовые рогалики с фруктовым пюре
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.
Ингредиенты для «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
260 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Сметана
100 г
-
Мед
80 г
-
Сода
3 г
-
Соль
2 г
Для начинки
-
Пюре фруктовое
(яблочно-тыквенное или любой густой джем/повидло)
200 г
Для украшения
-
Сахарная пудра
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:
В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану. Смешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей. Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.