Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовые рогалики с фруктовым пюре

0

Медовые рогалики с фруктовым пюре


Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Ингредиенты для «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    260 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Мед

    80 г

  • Сода

    3 г

  • Соль

    2 г

Для начинки

  • Пюре фруктовое

    (яблочно-тыквенное или любой густой джем/повидло)

    200 г

Для украшения

  • Сахарная пудра

    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:

В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану. Смешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей. Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.