Пикантные свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
Пикантные свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
Эти пикантные котлетки из свеклы с паприкой и овсянкой настолько полезны, что вы должны обязательно их попробовать. Подойдут для постного и диетического питания. Отлично сочетаются с йогуртовыми соусами. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты для «Пикантные свекольные котлеты с паприкой и овсянкой»:
-
Свекла
(отварная)
450 г
-
Хлопья овсяные
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Петрушка
(рубленая)
3 ст. л.
-
Базилик
1 ч. л.
-
Цедра лимона
1 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Пикантные свекольные котлеты с паприкой и овсянкой»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте вместе: тертую свеклу, лук, оливковое масло, базилик, петрушку, цедру лимона, соль, перец, паприку и овсянку. хорошо перемешать.
2. Из смеси сформировать котлетки и выложить их на смазанную маслом пергаментную бумагу на протвине.
3. Смазать котлеты сверху оливковым маслом.
4. Выпекать по 15-20 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов.
СОВЕТ: На следующий день такие котлетки можно слегка обжарить на сковородке или разогреть на гриле.