Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ризотто с беконом и тыквой

0


Простой, хороший и проверенный рецепт ризотто! Советуем вам воспользоваться им как можно скорее! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Оливковое масло — для жарки
Бекон — 100 г
Лук — ½ шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Рис для ризотто — 1 стак.
Белое сухое вино — 180 мл
Куриный бульон (горячий) — 4 стак.
Тыквенное пюре — по вкусу
Пармезан — 60 г
Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 107 ккал

Приготовление:
На оливковом масле обжариваем нарезанный бекон.
Добавляем измельченные лук с чесноком, жарим до прозрачности.
Добавляем рис, перемешиваем, жарим до прозрачности зерен.
Добавляем вино, готовим до испарения.
Добавляем стакан бульона, готовим, пока рис не впитает влагу.
Таким же образом вводим постепенно оставшийся бульон.
Добавляем тыквенное пюре, тертый сыр, приправляем.
Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
Снимаем с огня, подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: