Фриттата с овощами и сыром
Рецепт: Фриттата с овощами и сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт., баклажаны мини — 1 шт., кабачки — ½ шт., перец сладкий желтый — ½ шт., помидоры — 1 шт., ветчина вареная — 100 г, сыр твердый — 70 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, реган — 2 веточки, молоко — 100 мл., оливковое масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
4. Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить еще пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками.
8. В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.
9. Реган мелко порезать и добавить в сковороду.
10. Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
13. В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.
14. Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Приятного аппетита