Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фриттата с овощами и сыром

0

Рецепт: Фриттата с овощами и сыром

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт., баклажаны мини — 1 шт., кабачки — ½ шт., перец сладкий желтый — ½ шт., помидоры — 1 шт., ветчина вареная — 100 г, сыр твердый — 70 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, реган — 2 веточки, молоко — 100 мл., оливковое масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
4. Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить еще пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками.
8. В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.
9. Реган мелко порезать и добавить в сковороду.
10. Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
13. В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.
14. Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.