Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

0


Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня — это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным!
Торт лучше всего готовить 2 дня!
P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    185 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное

    60 г

  • Вода

    150 мл

  • Коньяк

    2 ст. л.

Вишневая прослойка

  • Вишня

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Вода

    250 мл

  • Крахмал

    20 г

  • Желатин

    5 г

Крем

  • Сыр творожный

    500 г

  • Молоко сгущенное

    160 г

  • Сахарная пудра

    40 г

Покрытие

  • Сыр творожный

    350 г

  • Масло сливочное

    180 г

  • Молоко сгущенное

    160 бан.

  • Сахарная пудра

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы — 22 см.
Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Приготовить пропитку, смешав все компоненты.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся "корзинку" выложить половину вишнёвой начинки.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.
Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.
Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: