Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты без мяса

0


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стакан овсяных хлопьев залить крутым кипятком и настаивать до остывания под крышкой.
  • Шаг 2 Очистить морковь и лук. Луковицу мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжаривать овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 3 Как только овсяные хлопья остынут, добавить к ним жареные овощи.
  • Шаг 4 Оставить массу остывать и добавить яйцо. Этот фарш без мяса посолить по вкусу и слегка поперчить.
  • Шаг 5 В тарелочку с мукой ложкой выкладывать массу и формировать котлеты.
  • Шаг 6 В сковороде нагреть растительное масло и жарить «безмясные» котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: