Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мадлен «Черный кунжут»

0

Мадлен "Черный кунжут"


А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку!
Мера стакана — 250 мл.

Ингредиенты для «Мадлен "Черный кунжут"»:

  • Кунжут

    ((черный) + для украшения)

    0,5 стак.

  • Мед

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    0,5 стак.

  • Ванильная эссенция

    5 капл.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    0,75 стак.

  • Сахар

    0,33 стак.

  • Миндаль

    (молотый)

    0,33 стак.

  • Соль

    0,25 ч. л.

  • Шоколад белый

    (растопленный)

    75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мадлен "Черный кунжут"»:

Мадлен "Черный кунжут"

В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.

Мадлен "Черный кунжут"

В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло

Мадлен "Черный кунжут"

В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.

Мадлен "Черный кунжут"

Немного (2 — 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.

Мадлен "Черный кунжут"

Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.

Мадлен "Черный кунжут"

Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)

Мадлен "Черный кунжут"

Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки)

Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.
Мадлен "Черный кунжут"

Как вам разломчик? Не страшно? Мадлен "Черный кунжут"
Мадлен "Черный кунжут"

Мадлен "Черный кунжут"

Пеките! Экспериментируйте! Наслаждайтесь!
Мадлен "Черный кунжут"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: