Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Персики с безе

0


Ингредиенты

  • Персики консервированные (можно и свежие) — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 40 г.
  • Корица порошок — 5 г.
  • Ягоды вишневого варенья — 70 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С консервированных персиков слить сироп.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Включить духовку прогреваться до t 200 градусов.
  • Шаг 4 Смешать сахар и корицу.
  • Шаг 5 Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
  • Шаг 6 С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
  • Шаг 7 Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
  • Шаг 8 Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: