Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктовый десерт в зефирном креме

0

Ингредиенты

  • Зефир — 2-3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Киви — 3-4 шт.
  • Клубника — 300 г.
  • Шоколад — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
  • Шаг 2 Ягоды клубники нарезать половинками (крупную–на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
  • Шаг 3 В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
  • Шаг 4 Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
  • Шаг 5 Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
  • Шаг 6 Не будет лишним десерт слегка охладить и дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.