Американское банановое печенье
Американское банановое печенье
Я давно поняла, что если в рецепте упомянуто "американское", то это будет что-то большое (большому куску и рот рад 😉 ), вкусное и ароматное. Вот и это печенье не обмануло ожиданий! Целых 4 банана надо для его приготовления. Оно получается очень мягким и нежным, вполне можно приготовить в формах для кексиков, думаю получится вполне аппетитно. Но мне было интересно попробовать приготовить как в оригинале! Спешу поделиться с вами! Давайте готовить?!
Ингредиенты для «Американское банановое печенье»:
-
Банан
4 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
-
Сахар
100 г
-
Корица
0.5 ч. л.
-
Орехи грецкие
150 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Орех мускатный
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
-
Мед
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Американское банановое печенье»:
Начнём готовить! Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и мёдом.
Добавить яйцо и опять взбить всю массу до однородности.
Бананы очистить и размять вилочкой. Не обязательно добиваться совершенно однородной консистенции, миксер доведёт все до совершенства.
Добавить банановое пюре в тесто.
Все оставшиеся сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель) смешать.
Грецкие орехи порубить…
Добавить в тесто сначала муку со специями и разрыхлителем, а затем орехи. Вот такое тесто получается.
В первый раз я в точности выполняю рекомендации автора, а уж потом модифицирую рецепт под себя. Поэтому я попробовала здесь новый для себя способ формовки — выкладывала тесто ложкой для мороженого. Такое печенье получается прямо таки огромным, правда частично за счёт этого оно достаточно нежное и мягкое. Можно выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка — тогда печенья будут поменьше.
Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, около 15 минут.
Смотрите какой красивый разрез! Зовём всех к столу и угощаем ароматным банановым печеньем!