Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Американское банановое печенье

0


Американское банановое печенье

Американское банановое печенье

Я давно поняла, что если в рецепте упомянуто "американское", то это будет что-то большое (большому куску и рот рад 😉 ), вкусное и ароматное. Вот и это печенье не обмануло ожиданий! Целых 4 банана надо для его приготовления. Оно получается очень мягким и нежным, вполне можно приготовить в формах для кексиков, думаю получится вполне аппетитно. Но мне было интересно попробовать приготовить как в оригинале! Спешу поделиться с вами! Давайте готовить?!

Ингредиенты для «Американское банановое печенье»:

  • Банан

    4 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    320 г

  • Сахар

    100 г

  • Корица

    0.5 ч. л.

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Орех мускатный

    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

  • Мед

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Американское банановое печенье»:

Американское банановое печенье

Начнём готовить! Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и мёдом.

Американское банановое печенье

Добавить яйцо и опять взбить всю массу до однородности.

Американское банановое печенье

Бананы очистить и размять вилочкой. Не обязательно добиваться совершенно однородной консистенции, миксер доведёт все до совершенства.

Американское банановое печенье

Добавить банановое пюре в тесто.

Американское банановое печенье

Все оставшиеся сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель) смешать.

Американское банановое печенье

Грецкие орехи порубить…

Американское банановое печенье

Добавить в тесто сначала муку со специями и разрыхлителем, а затем орехи. Вот такое тесто получается.

Американское банановое печенье

В первый раз я в точности выполняю рекомендации автора, а уж потом модифицирую рецепт под себя. Поэтому я попробовала здесь новый для себя способ формовки — выкладывала тесто ложкой для мороженого. Такое печенье получается прямо таки огромным, правда частично за счёт этого оно достаточно нежное и мягкое. Можно выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка — тогда печенья будут поменьше.

Американское банановое печенье

Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, около 15 минут.

Американское банановое печенье

Смотрите какой красивый разрез! Зовём всех к столу и угощаем ароматным банановым печеньем!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: