Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог — цветок с маковой начинкой

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Дрожжи свежие – 18 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 70 г.
  • Для начинки:
  • Мак – 50 г.
  • Масло – 20 г.
  • Мед – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка. Залить мак кипятком и накрыть крышкой.
  • Шаг 2 Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапки.
  • Шаг 3 Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и подошедшую опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
  • Шаг 4 Начинка. Слить воду с мака, пробить его блендером. Добавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. Поставить варить массу 3-4 минуты. Мак нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  • Шаг 5 Маковую массу снять, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 7 равных частей. Сформировать из каждой части шар. Для этого нужно слегка сплющить кусочек и собирать края, защипывая их, пока не получится ровный колобок. Оставить шары теста под пленкой минут на 10-15.
  • Шаг 7 Чтобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. Положить сверху 1 ст.л. начинки. Начинки должно хватить на 6 лепестков и остаться для украшения пирога. Сложить круг пополам, слегка соединить края. Нужно сделать 6 лепестков.
  • Шаг 8 Седьмую часть обмять, снова сформировать шар и положить его на противень. Это будет серединка. Вокруг уложить 6 лепестков. Прикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.
  • Шаг 9 Пирог должен подняться и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.
  • Шаг 10 На серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. И смазать пирог взбитым яйцом.
  • Шаг 11 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Свадьба несомненно, самое значимое событие в жизни каждого человека (а для москвича особенно) и очень хочется, чтобы она была самая изысканная и запоминающаяся. Но каждый такой праздник ограничивается определенным располагаемым бюджетом, поэтому если вы хотите красивое, но в то же время, доступное в финансовом плане, мероприятие, легко можно найти банкетный зал для свадьбы недорого. Не стоить забивать себя стереотипами, что свадьба это дорого и недоступно. Кто ищет, тот всегда найдет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: