Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

0


Ингредиенты

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 130 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 80 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Для хрустящей корочки:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сливочное масло, 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой до мягкости, при этом должны остаться яблочные кусочки целенькими, а не превратиться в кашу.
  • Шаг 2 Теперь приготовить корочку. Для этого в разогретое сливочное масло нужно всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Сразу хочу отметить, что хлопья не должны быть слишком золотистые.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. По очереди в 4 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. После каждого добавления массу тщательно размешивать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Сверху уложить яблоки, посыпать корицей.
  • Шаг 6 Сверху равномерно выложить овсяные хлопья.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов минут 40-45.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: