Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

0



        ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Острые куриные окорочка рецепт

Окорочка любят все. Блюдо, рецепт которого вы найдёте ниже, имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты для острых куриных окороков

Куриные ножки – 4 шт.
Перец чили – 2 стручка
Чеснок – 2 зубчика
Рубленый розмарин – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Помидоры – 600 г
Куриный бульон – 125 мл
Маслины без косточек – 50 г
Сок 1 лимона
Тёртая цедра

Готовим куриные окорочка

Очистите стручки перца чили от семян, затем вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Цедру лимона и 1 ст. ложку сока смешайте с перцем, чесноком, розмарином и 2 ст. ложками оливкового масла. Посолите по вкусу. Вымойте куриные окорочка, затем обсушите их и натрите пряной смесью. 

Помидоры крестообразно надсеките, бланшируйте в кипятке и обдайте холодной водой. Затем очистите их от кожицы и семян и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём со всех сторон куриные ножки. Добавьте помидоры, влейте бульон, положите маслины, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут. Гарнир – по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: