Шоколадные слитки
Шоколадные слитки
Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
400 г
-
Сливки
(33%)
7 ст. л.
-
Масло сливочное
30 г
-
Ванильный сахар
(по 9 г. от ТМ " Dr. Oetker")
2 пакет.
-
Молоко сгущенное
4 ст. л.
-
Изюм
70 г
-
Миндаль
80 г
-
Цукаты
70 г
-
Посыпка кондитерская
(цветная от ТМ " Dr. Oetker")
2 пакет.
-
Мандарин
(сушеные кольца)
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Шоколадные слитки»:
Время указано без учета стабилизации шоколада.
Приготовить продукты: миндаль пожарить и охладить.
Цукаты нарезать. Изюм промыть и обсушить.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Ввести в шоколад сливочное масло, размешать до однородности.
Ввести сгущенное молоко и сливки, до однородности.
Добавить ванильный сахар, тщательно размешать.
Отложить немного миндаля для украшения.
Вмешать рубленный миндаль, цукаты и изюм.
Приготовить две формы, застелив фольгой или пищевой бумагой.
Высыпать по пакетику кондитерской посыпки, я взяла более подходящую к Пасхе, выложить по несколько колечек сушеного мандарина или др. сушеный цитрусовый.
Разложить по 430 г. в каждую форму, разровнять лопаткой, сверху украсить на Ваше усмотрение.
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Я убираю на ночь.
Хранить можно до 7 дней в холодильнике,
дольше не пробовали…
Десерт готов :
Легко режется, хорош с чашечкой черного кофе…