Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

0

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью


Густой овощной суп с чечевицей, томатами и зелёной молодой фасолью прекрасно разнообразит ваше постное меню. Суп получается очень насыщенный, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая

    (плоская, молодая)

    200 г

  • Картофель

    2 шт

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Чечевица

    (красная)

    50 г

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    0,5 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью»:

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

В кастрюле с толстым дном на растительном масле коротко обжарить лук и фасоль. Если фасоль немолодая, то предварительно убрать с неё "усики".

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Помидоры нарезать кубиками. (По желанию можно с них снять кожицу). Добавить к фасоли, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут (фасоль должна стать мягкая).

Периодически помешивать фасоль с помидорами и если в кастрюле не осталось жидкости, то долить немного кипятка (обычно сока помидоров хватает для приготовления фасоли).

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Все ингридиенты добавить в кастрюлю.

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Залить 500 мл. кипятка ( количество можно увеличить в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп).
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и чечевицы (около 10 минут)

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Добавить в суп мелкорубленный чеснок и зелень. Досолить, если требуется. Снять с огня и дать настояться. При подаче поперчить.

Суп можно подать со сметаной.

Приятного аппетита! Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.