Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

УТКА С ЯБЛОКАМИ

0

Утка с яблоками рецепт

Традиционный способ приготовления этой птицы. Предлагаем воспользоваться им и приготовить этот шедевр кулинарного искусства.

Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками 

  • 1 утка;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • полстакана мясного бульона;
  • 1 ч. ложка сухого шалфея;
  • соль; зелень; укроп.

Готовим утку с яблоками

Натереть внутренность утки солью и шалфеем. Яблоки вымыть и порубить их на кубики. Наполнить ими утку и зашить её. Выложить птицу в ёмкость для тушения вместе с порубленной зеленью и луком. Тушить на среднем огне 25 – 30 минут.

В посуду с уткой влить вино, половину бульона и продолжать тушить ещё 20 минут. Образуется жидкость – её нужно смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Полученную смесь кипятить на сильном огне 4 минуты, затем посолить. 

Готовую утку разрезать на порционные куски и залить их соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: