Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

0


Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной Украине, подается с яичницей, в холодном или горячем виде. Особенность шпондера заключается в том, что это диетическое сало, сколь бы парадоксально это не звучало. В свином сале содержатся легкоусвояемые человеческим организмом и очень полезные жирные кислоты, которые не утрачивают своих свойств даже после термической обработки. В ходе долгого запекания большая часть жира покидает мясо и испаряется, а на выходе получается вкусный и слегка суховатый диетический продукт.
Также, в сале мало углеводов и белка, что тоже полезно с диетической точки зрения, поскольку такой продукт даже при частом употреблении небольшими порциями не позволяет располнеть, но при этом хорошо насыщает за счет большой калорийности.

Ингредиенты для «Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок»:

  • Грудинка

    (Грудинка,подчерёвок, бекон весом от 1 кг)

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    7 зуб.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Или любые другие специи)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (Горчица в зёрнах)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Лист лавровый

    4 шт

Рецепт «Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок»:

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Мясо промоем, просушим, натрём солью. Чеснок нарежем небольшими пластинами и нашпигуем мясо. В ступке растолчем зерна кориандра, перца и паприку. Если нет ступки берите молотые специи. Добавим горчицу, подсолнечное масло, размешаем всё и натрем хорошо мясо. Можно брать абсолютно любые специи на ваш вкус.

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Обложим мясо лавровым листом. Заворачиваем в фольгу или отправляем в миску, мясо должно мариноваться минимум 12 часов, я мариновала сутки. Достаем лавровый лист и отправляем в духовке. Запекаем 1,5 -2 часа при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности раскроем фольгу, польем жидкостью, что образовалась при запекании и отправим в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать можно горячим, а ещё лучше полностью остудить, положить в холодильник и потом нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: