Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановый пирог

0

Рецепт: Банановый пирог

Ингредиенты:
тесто песочное — 1 пласт, бананы — 3 шт., горький шоколад в каплях — 100 г, сливочное масло — 90 г, сахар коричневый — 3 ст. л., мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
3. Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки.
4. Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
5. Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.
6. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж.
7. Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
8. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.

Подписывайтесь на канал:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: