Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеный редис

0


Тушеный редис — это великолепное весеннее блюдо. Обычно редис мы едим свежим, но салаты и бутерброды — это не все, что вы можете приготовить из него. Очаровательный горячий гарнир из редиски — это просто, вкусно и очень здорово! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Редис 1 горсть
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Лук зеленый для подачи
  • Орех мускатный по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Редис

    • Порционность
      1-2

    Инвентарь:

    сковорода, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Редис очень хорошо промойте и обсушите. Удалите вершки и корешочки.

    Нарежьте редис тонкими ломтиками.

    Порежьте промытый и обсушенный зеленый лук.

    Шаг 2: тушим редис.


    Растопите масло сливочное в сковороде, положите редис и посолите, поперчите. Жарьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Редис станет глазированным, кожура потеряет немного цвета, а мякоть станет чуть прозрачной.
    Добавьте мускатный орех и перемешайте.
    Сразу же снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Шаг 3: подаем тушеный редис.


    Тушеный редис подавайте горячим, можно в качестве закуски, можно как своеобразный овощной гарнир. Редис сохраняет свою остроту, но становится чуть мягче по вкусу, главное, не передержать, чтобы овощи не потеряли свой хруст. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать − 7 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: