Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

0


Свежий, сочный и очень хрустящий салат из фенхеля, редиса и апельсина — то что нужно для вас после зимы с ее однообразным питанием. Этот салат богат витаминами, имеет потрясающий вкус и действительно легко готовится. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Основные

  • Фенхель 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис несколько штук
  • Апельсин 1 шт.
  • Заправка

  • Уксус винный красный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Огурец, Редис, Апельсин

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    тарелка, нож, пиала

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат из фенхеля, редиса и апельсина
    Овощи нужно промыть и обсушить. Фенхель и лук так же следует очистить. Кожуру с апельсина проще всего аккуратно срезать.

    Шаг 2: нарезаем овощи.

    Салат из фенхеля, редиса и апельсина
    Не важно какого будут размера кусочки овощей, но чем тоньше вы их нарежете, тем будет аппетитней. Лук и фенхель следует нарезать полукольцами, а редис и огурец — кружочками.
    Лучше всего подержать овощи в тарелке с кубиками льда, так они дольше останутся хрустящими.

    Шаг 3: нарезаем апельсин.

    Салат из фенхеля, редиса и апельсина
    Дольки вырезайте ножом, избавляя мякоть от белесых пленок. Так апельсин в салате получится сочней и ярче.

    Шаг 4: готовим заправку.

    Салат из фенхеля, редиса и апельсина
    Смешайте уксус и масло. Если апельсин несладкий, добавьте меньше уксуса.

    Шаг 5: подаем салат из фенхеля, редиса и апельсина.

    Салат из фенхеля, редиса и апельсина
    Смешайте овощи и дольки апельсина, посолите, поперчите, полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    11 − шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: