Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут — почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.
Ингредиенты для «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:
-
Картофель
(средних (мы любим много картофеля, кастрюля на 3 литра))
7 шт
-
Крапива
(грамм 100 точно было, можно больше-меньше)
1 пакет.
-
Щавель
(около 50 грамм, ещё холодно))))
1 пакет.
-
Лук зеленый
(у меня и шнитт и слизун, в продаже вряд ли бывает, потому ставлю зеленый, какая разница, главное оно ВСЁ зелёное!)
1 пуч.
-
Сосиска
(можно больше-меньше. Пожалуйста, не берите не съедобные, лучше совсем без "мяса", чем с непонятно чем…)
3 шт
-
Кубик бульонный
(куриный, можете ругать, но люблю…)
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:
Конечно ничего нового, но крапивные похлёбушли очень редко готовятся… Летом крапивы полно, но это уже совсем не тот продукт. Чистим-режем картофель, ставим вариться, вода только-только покрывает картофель, чтоб быстрее подварилась. Ставим чайник, крапиву выкладываем в миску, чайник закипел — обдаём её кипятком. Чуть подостыла — обдаем холодной водой, отжимаем и на разделочную доску, измельчаем, откладывает на отдельную тарелку, либо берем другую доску. Сосиски режем как кому нравится, я люблю «цветочком» )) Яйца взбиваем вилкой в пиалушке/тарелке/и т. п. не до пены, конечно. Картошка к этому времени кипит, а кастрюля у нас ещё не полная — снова включаем чайник, а в кастрюлю бросаем сосиски, как чайник подкипел — подливаем кипяток не доливая до края см 2-3, ждём закипания + всыпаем кубик куриного бульона. Закипело — взбалтываем верхний уровень будущей похлёбки и струйкой вливаем туда взбитые яйца, перемешивать при этом не забываем, бросаем крапиву. Выключаем плиту — если электро, если газ или умная — убавляем на минимум и тогда ч/з несколько минут выключить… Быстро нарезаем зеленый лук и щавель, добавляем в похлёбку. Пробуем на соль и по желанию добавляем перец. Накрываем крышкой, даём немного подружиться продуктам, при начале остывания подаём. Если совсем ждать не дают — то сразу разливаем по тарелкам — пусть сидят и дуют на ложки)))