Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

0

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем


Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут — почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.

Ингредиенты для «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

  • Картофель

    (средних (мы любим много картофеля, кастрюля на 3 литра))

    7 шт

  • Крапива

    (грамм 100 точно было, можно больше-меньше)

    1 пакет.

  • Щавель

    (около 50 грамм, ещё холодно))))

    1 пакет.

  • Лук зеленый

    (у меня и шнитт и слизун, в продаже вряд ли бывает, потому ставлю зеленый, какая разница, главное оно ВСЁ зелёное!)

    1 пуч.

  • Сосиска

    (можно больше-меньше. Пожалуйста, не берите не съедобные, лучше совсем без "мяса", чем с непонятно чем…)

    3 шт

  • Кубик бульонный

    (куриный, можете ругать, но люблю…)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

Конечно ничего нового, но крапивные похлёбушли очень редко готовятся… Летом крапивы полно, но это уже совсем не тот продукт. Чистим-режем картофель, ставим вариться, вода только-только покрывает картофель, чтоб быстрее подварилась. Ставим чайник, крапиву выкладываем в миску, чайник закипел — обдаём её кипятком. Чуть подостыла — обдаем холодной водой, отжимаем и на разделочную доску, измельчаем, откладывает на отдельную тарелку, либо берем другую доску. Сосиски режем как кому нравится, я люблю «цветочком» )) Яйца взбиваем вилкой в пиалушке/тарелке/и т. п. не до пены, конечно. Картошка к этому времени кипит, а кастрюля у нас ещё не полная — снова включаем чайник, а в кастрюлю бросаем сосиски, как чайник подкипел — подливаем кипяток не доливая до края см 2-3, ждём закипания + всыпаем кубик куриного бульона. Закипело — взбалтываем верхний уровень будущей похлёбки и струйкой вливаем туда взбитые яйца, перемешивать при этом не забываем, бросаем крапиву. Выключаем плиту — если электро, если газ или умная — убавляем на минимум и тогда ч/з несколько минут выключить… Быстро нарезаем зеленый лук и щавель, добавляем в похлёбку. Пробуем на соль и по желанию добавляем перец. Накрываем крышкой, даём немного подружиться продуктам, при начале остывания подаём. Если совсем ждать не дают — то сразу разливаем по тарелкам — пусть сидят и дуют на ложки)))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: