Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ в казане

0


Борщ в казане

Борщ в казане

Рецептов борща на сайте множество и даже есть один в казане. Хочу предложить вариант на костре, который можно приготовить на природе или на даче. Количество абсолютно всех ингридиентов можно подобрать на свой вкус.

Ингредиенты для «Борщ в казане»:

  • Мясо

    1 кг

  • Картофель

    (среднего размера)

    8 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    1 вилок

  • Сало

    200 г

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    (2 в зажарку, 1 для бульона.)

    3 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Томаты пассерованные

    (или 1 ст.л. томатной пасты)

    200 г

  • Свекла

    (небольшая)

    2 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Зелень

  • Вода

Рецепт «Борщ в казане»:

Борщ в казане

Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.

Борщ в казане

Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)

Борщ в казане

Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.

Борщ в казане

В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.

Борщ в казане

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Борщ в казане

Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.

Борщ в казане

Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.

Борщ в казане

Следом добавить зажарку.

Борщ в казане

Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.

Борщ в казане

Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.

Борщ в казане

Добавить зелень. Снять с огня.

Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!
Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку
Попробуйте!
Приятного аппетита!

Борщ в казане

Борщ в казане

Борщ в казане

Борщ в казане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: