Картофельные котлеты с пармезаном
Картофельные котлеты с пармезаном
Эти замечательные котлетки можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с пармезаном»:
-
Картофель
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Пармезан
(тёртый)
1/4 стак.
-
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
3 ст. л.
-
Зелень
(мелко нарезанная, у меня укроп и петрушка)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(по желанию)
Рецепт «Картофельные котлеты с пармезаном»:
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде, затем слегка охладить, очистить от кожуры и размять.
Приправить солью и перцем, добавить яйца, тёртый пармезан, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень и зелёный лук.
Сформовать котлеты, запанировать их по желанию и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же с каким-либо соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!