Вяленый гусь по-татарски
Вяленый гусь по-татарски
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.
Ингредиенты для «Вяленый гусь по-татарски»:
-
Гусь
(Рецепт ращитан на 2 кг. птицы)
1 шт
-
Перец черный
1 ст. л.
-
Соль
2 кг
-
Пшеница
2 кг
-
Лист лавровый
10 г
Время приготовления: 1680 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Вяленый гусь по-татарски»:
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!