Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевичный суп с тыквой

0


Чечевичный суп с тыквой

Чечевичный суп с тыквой

Предлагаю вам очередной вариант чечевичного супа с тыквой. Их на сайте несколько и все ТАКИЕ разные! Но это сочетание — чечевица и тыква — настолько удачное, что, я думаю, очередные вариации будут рождаться и рождаться. Конкретно этот вариант чечевично-тыквенного супа я придумала сама.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с тыквой»:

  • Тыква

    (мякоть)

    400 г

  • Чечевица

    (рыжая)

    200 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (по желанию,)

    80 г

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (маленький)

    1 шт

  • Розмарин

    1 веточ.

  • Бульон

    (2-2,5 л)

Рецепт «Чечевичный суп с тыквой»:

Чечевичный суп с тыквой

Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается.

Чечевичный суп с тыквой

Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Чечевицу тщательно промыть, до прозрачной воды. У меня чечевица фирмы Мистраль, она варится буквально 10 минут и ее не надо предварительно замачивать.

Чечевичный суп с тыквой

Тыкву, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Острый перчик нарезать тонкими колечками.

Чечевичный суп с тыквой

Морковь, лук и сельдерей спассеровать на растительном масле.

Чечевичный суп с тыквой

В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву.

Чечевичный суп с тыквой

Засыпать чечевицу.

Чечевичный суп с тыквой

Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Чечевичный суп с тыквой

Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Чечевичный суп с тыквой
Подать суп к столу.

Чечевичный суп с тыквой
Муж мой не постится, он вообще не крещенный, и всегда требует мяса, поэтому персонально для него я добавила в тарелку немного нарезанных копченых колбасок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: