Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с репой

0


Борщ с репой

Когда-то на Руси очень широко использовали репу в питании, ведь картофеля-то не было. В ход шли репа, брюква и даже турнепс. Супы с репой очень вкусны и сытны. А калорий содержат меньше. На сайте уже есть борщ с репой. Светланочка (wise1288) разместила. Но рецепты наши немного различаются, как составом, так и способом приготовления. У Светы суп с мясом, у меня постный.

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

  • Бульон

    (овощной, 2,5-3 л, в зависимости от желаемой густоты супа)

  • Морковь

    100 г

  • Сельдерей корневой

    80 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Репа

    350 г

  • Свекла

    (стерилизованная)

    160 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежего урожая, 400-450 .)

  • Чеснок

    (3-4 зуб.)

Рецепт «Борщ с репой»:

Борщ с репой

Сварить овощной бульон. Кладу в воду луковицу, морковь, черешки сельдерея, стебли укропа и петрушки. кроме того, использую всевозможные остатки овощей, которые никогда не выкидываю, например, кочерыжки и т. д. Добавляю также черный перец горошком, душистый перец, гвоздичку. Варю 1 час.

Борщ с репой

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Бульон пока отставить.
Свежие овощи вымыть и очистить. Кстати, вес указан в уже очищенном виде. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук и чеснок измельчить. Репу нарезать маленькими кубиками, капусту нашинковать лапшой. Морковь, сельдерей и лук можно спассеровать на растительном масле, но можно использовать и сырыми, тогда получится совсем постный суп, для дней без масла.

Борщ с репой

В кипящую воду или овощной бульон засыпать репу, довести до кипения.

Борщ с репой

Добавить морковь, сельдерей и лук, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Борщ с репой

Засыпать капусту, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, готовить 5 минут.

Борщ с репой

Затем выложить в суп свеклу, хорошо перемешать.

Борщ с репой

Запустить в суп 2-3 лаврушки и потомить суп еще минуты три. Затем довести суп до вкуса при помощи сахара, соли и лимонной кислоты и выключить огонь.
Добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Борщ с репой
Не смотря на то, что суп постный, он получается невероятно насыщенным, очень ароматным и вкусным.

Борщ с репой
Подавать суп с зеленым луком и зеленью.

Борщ с репой
Приятного вам аппетита!

Я использовала капусту свежего урожая и домашнюю заготовку свеклы натуральной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/110472/), поэтому добавляла их в суп в последнюю очередь. Если капуста старая, а свекла сырая, порядок приготовления будет несколько другой. Свеклу надо будет отварить, очистить и нарезать соломкой. Сначала положить в суп капусту, затем остальные овощи и уже в самом конце свеклу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: