Перуанский рыбный суп
Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.
Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:
-
Филе рыбное
(400-500 г, белой морской рыбы)
-
Креветки
(очищенные)
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец чили
(острый зеленый перчик)
1 шт
-
Лимон
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Перуанский рыбный суп»:
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик — колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.
Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.
Рыбу нарезать кусочками.
Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.
При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!