Пирожные » Рафаэлло «
Нежное, кокосовое пирожное. Для любителей белого шоколада и рафаэлло.
Ингредиенты для «Пирожные " Рафаэлло "»:
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Сахар
200 г
-
Ванильный сахар
(8 гр.)
1 пакет.
-
Масло растительное
125 мл
-
Вода
125 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Разрыхлитель теста
(15,5 гр.)
1 пакет.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Сливки
400 мл
-
Шоколад белый
200 г
-
Стружка кокосовая
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Пирожные " Рафаэлло "»:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Желтки размешать с сахаром, ванильным сахаром.
По очереди вмешать растительное масло и воду в желтковую смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в желтковую массу.
Взбитые Белки постепенно добавить в тесто.
Такое тесто получится. Жидкое
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. И выпекать в разогретой до 180 °С, примерно 20 минут.
Тем временем делаем крем. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки разогреть, довести до кипения, снять с огня и залить ими шоколад.
Размешать. Остывший крем поместить в холодильник.
Крем достать из холодильника и взбить миксером. Если крем у Вас сильно загустеет, разогрейте его в микроволновке, 10 секунд примерно. Остывший бисквит намазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник. За час крем хорошо застыл. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, делать это горячим ножом, тогда крем не ломается.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
.
.
.
.