Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из курогрудки в соусе терияки

0


Шашлык из курогрудки в соусе терияки

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Ингредиенты для «Шашлык из курогрудки в соусе терияки»:

  • Соевый соус

    (Соус терияки. Увы, такой ингредиент не прописывается. Рецепт соуса есть в более ранних рецептах.)

    200 г

  • Грудка куриная

    1000 г

  • Кунжут

    (Жареный кунжут)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлык из курогрудки в соусе терияки»:

Шашлык из курогрудки в соусе терияки

Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой — стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.

Шашлык из курогрудки в соусе терияки

Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной

Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет — наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.

А у нас времени — ровно пока угли будут готовы.

Шашлык из курогрудки в соусе терияки

Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.

Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.

Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: