Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

0


Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
  • Горбуша консервированная — 2 банки (примерно 500 г)
  • Рис — 1,5 стакана (240 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное, масло сливочное — для жарки
  • Яйцо куриное — для смазки пирога (1 шт.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в большом количестве соленой кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавить лук к рису и перемешать, поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 Слоеное тесто разделить на 2 части. И каждый лист раскатать до размера формы-противня (примерно 35х25 см.) Первый лист выложить в форму на бумагу для выпечки.
  • Шаг 4 На тесто высыпать половину риса. Разровнять по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см. незакрытого теста.
  • Шаг 5 Рыбу тщательно размять в чашке вместе с собственным соком. Кости также размять, вынимать их не нужно. Рыбу выложить на рис, разровнять.
  • Шаг 6 Вторую половину риса выложить на рыбу.
  • Шаг 7 Закрыть сверху вторым листом раскатанного теста и защипать края, стараясь не оставлять отверстий. Вилкой протыкать верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар. Закрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для растойки.
  • Шаг 8 Потом смазать пирог взбитым яйцом. Защипаные края не смазывать, иначе после выпечки они загрубеют.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять до остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: