Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

0


Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных 🙂 булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    470 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    4 шт

  • Масло сливочное

    85 г

  • Молоко

    (теплого)

    170 г

  • Сахар

    30 г

  • Дрожжи

    (или 20 гр. прессованных)

    7 г

  • Соль

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Карамель

  • Сливки

    (жирность от 20%)

    175 мл

  • Масло сливочное

    120 г

  • Мед

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    (или по вкусу)

Начинка

  • Орехи грецкие

    100 г

  • Изюм

    (или любые сухофрукты)

    75 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Сахар

    50 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом»:

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

И сворачиваем в не тугой рулет.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Вот такая красота уже получается.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Еще немножко подразню!!!

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: