Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из сельди

0

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • сливочный сыр 100 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • укроп
  • ломтики черного хлеба
  • зерновая горчица 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе.
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 3 На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.
  • Шаг 4 Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.
  • Шаг 5 С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр .
  • Шаг 6 Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 7 Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
  • Шаг 8 Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.