Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дынный пирог

0

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана (или кефир, или простокваша) — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой чашке смешать муку, соль, соду, сахар и добавить яйца, сметану или кефир. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, с этим справятся кисломолочные продукты.
  • Шаг 2 Дыню нарезать кубиками. Добавить к сметанно-мучной смеси.
  • Шаг 3 В чашку добавить дыню и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, сверху вылить тесто, и отправить в духовку.
  • Шаг 4 Выпекать пирог при t 170 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
  • Шаг 5 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: