Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ХИНКАЛИ РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ

0



        ХИНКАЛИ РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ

Есть такое великолепное блюдо в грузинской кухне – хинкали. Это очень вкусное блюдо, которое надо есть обязательно горячим, и лучше всего в компании друзей.

Хинкали рецепт традиционный

Для теста нам понадобится:

  • 3ст. муки;
  • 1ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • соль

Муку высыпаем на доску холмиком, выливаем сверху яйцо, соль и потихоньку льем теплую воду, постепенно вымешивая тесто. Тесто месить до однородного и гладкого, оно должно быть достаточно податливым и пластичным. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.

Фарш:

  • 300г. баранина;
  • 200г. свинина;
  • 3 головки репчатый лук;
  • мясной бульон, соль, черный и красный перец, укроп, петрушка, кинза.

Мясо не надо молоть на мясорубке, его надо вручную мелко порубить ножом. Мелко посечь лук и зелень. Все смешать и разбавить слегка бульоном. Его надо добавить столько, сколько сможет впитать мясо, не больше.

Теперь разминаем тесто и делим на равные кусочки, размером с грецкий орех. Скатываем шарики и затем раскатываем их в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываем около 1ст. ложки начинки. А вот теперь начинается «художественный» процесс. Поднимаем один край к средине и постепенно, передвигаясь по кругу, поднимаем тесто и соединяем вверху складками. Получается мешочек с хвостиком вверху. Хвостик должен быть хорошо залеплен, чтобы бульон не вытек при варке.

В кипящую подсоленную воду кладем аккуратно хинкали и варим 15-20 мин. Достаем шумовкой аккуратно, чтобы не повредить. Подавать хинкали надо посыпав перцем и рубленой зеленью.

Едят хинкали руками, берясь за «хвостик». Если использовать вилку, то вытечет сок, а это недопустимо.

Если — таки не все хинкали съели горячими, разогрейте их на сковороде. Только уже «жарьте» сначала хвостиком вниз, затем переверните. Это тоже будет очень вкусно.

А еще к хинкали подают с хорошим грузинским вином.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: