Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Сузанна»

0


Торт "Сузанна"

Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сахар

    60 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Рикотта

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

Ганаш

  • Шоколад темный

    110 г

  • Сливки

    (20-35 %)

    70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Сузанна"»:

Торт "Сузанна"

Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.

Торт "Сузанна"

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.

Торт "Сузанна"

Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.

Торт "Сузанна"

Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.

Торт "Сузанна"

Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.

Торт "Сузанна"

Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.

Торт "Сузанна"

Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.

Торт "Сузанна"

Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Сузанна"

Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.

Торт "Сузанна"

Торт "Сузанна"

Торт "Сузанна"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: