Торт «Сузанна»
Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.
Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:
Песочная основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Сахар
60 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
Крем
-
Рикотта
500 г
-
Сахар
100 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Ванилин
1 щепот.
Ганаш
-
Шоколад темный
110 г
-
Сливки
(20-35 %)
70 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт "Сузанна"»:
Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.
Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.
Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.
Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.