Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Сузанна»

0


Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сахар

    60 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Рикотта

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

Ганаш

  • Шоколад темный

    110 г

  • Сливки

    (20-35 %)

    70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Сузанна"»:

Торт "Сузанна"

Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.

Торт "Сузанна"

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.

Торт "Сузанна"

Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.

Торт "Сузанна"

Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.

Торт "Сузанна"

Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.

Торт "Сузанна"

Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.

Торт "Сузанна"

Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.

Торт "Сузанна"

Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Сузанна"

Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.

Торт "Сузанна"

Торт "Сузанна"

Торт "Сузанна"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.