Клубничный дессерт «Розовая планета»
Ингредиенты
- Клубника — 100 г.
- Творог — 150 г.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Желатин — 15 г.
- Сливки — 33% — 300 г.
- Для соуса:
- Клубника — 100 г.
- Сироп клубничный — 50 мл.
- Коньяк — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчить в блендере).
- Шаг 2 Желатин замочить, потом нагреть и растворить. (Не кипятить!)
- Шаг 3 Сливки сильно взбить с ванильным сахаром. Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа.
- Шаг 4 Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
- Шаг 5 Полить клубничным соусом застывший десерт. Украсить клубникой.
Приятного аппетита!