Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный дессерт «Розовая планета»

0


Ингредиенты

  • Клубника — 100 г.
  • Творог — 150 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Желатин — 15 г.
  • Сливки — 33% — 300 г.
  • Для соуса:
  • Клубника — 100 г.
  • Сироп клубничный — 50 мл.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчить в блендере).
  • Шаг 2 Желатин замочить, потом нагреть и растворить. (Не кипятить!)
  • Шаг 3 Сливки сильно взбить с ванильным сахаром. Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Шаг 4 Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
  • Шаг 5 Полить клубничным соусом застывший десерт. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: