Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельно-луковое пюре

0


Картофельно-луковое пюре

Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:

  • Картофель

    400 г

  • Лук репчатый

    400 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло сливочное

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Молоко

    (по вкусу)

    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:

Картофельно-луковое пюре

Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.

Картофельно-луковое пюре

Лук порезать произвольно, но не крупно.

Картофельно-луковое пюре

Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.

Картофельно-луковое пюре

Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.

Картофельно-луковое пюре

С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.

Картофельно-луковое пюре

Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.

Картофельно-луковое пюре

Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой "венчики", все хорошо перемешав.

Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!

Картофельно-луковое пюре

Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.

Картофельно-луковое пюре

Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!

Картофельно-луковое пюре

Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: