Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вихрь из курицы «Халапеньо»

0


Вихрь из курицы "Халапеньо"

Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас)) Нафантазировала я его сама)) Получилось очень вкусно, остро и красиво!

Ингредиенты для «Вихрь из курицы "Халапеньо"»:

  • Филе куриное

    3 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Бекон

    8 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец чили

    (Халапеньо, но можно взять любой жгучий+2 шт понадобится для рулета.)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (ещё 50 г для теста)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ещё 300 г нужно будет для теста)

    40 г

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Сливки

    225 мл

  • Молоко

    180 мл

  • Сыр твердый

    150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вихрь из курицы "Халапеньо"»:

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Куриное филе обмазать солью и перцем, обжарить с двух сторон до готовности. Лук нарезать кубиком обжарить. Добавить бекон, порезанный кубиком.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Добавить чеснок пресованный чеснокодавкой, перемешать. Нарезать перец, добавить к луку, положить сливочное масло 40 г, затем добавить 40 г муки и перемешать.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Добавить бульон помешивая, затем сливки. Соус должен загустеть. Курицу разобрать на кусочки руками или двумя вилками, добавить в соус и перемешать, снять с огня.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

В 300 г муки добавить соль 0,5 ч. л., положить 50 г масла мягкого и перемешать в крошку, добавить молоко и замесить тесто.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Тесто раскатать 2-3мл толщиной, посыпать тёртым сыром и порезаным перцем 3 шт. Свернуть плотно в рулет, нарезать на части. В форму для запекания перелить соус и сверху положить кусочки рулета, немного вдавливая их внутрь.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 мин.

Вихрь из курицы "Халапеньо"

Приятного аппетита!

Вихрь из курицы "Халапеньо"

1

Вихрь из курицы "Халапеньо"

2

Вихрь из курицы "Халапеньо"

3

Вихрь из курицы "Халапеньо"

4

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: