Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с изюмом

0


Пирожки с изюмом

Вкусные домашние пирожки — мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.

Ингредиенты для «Пирожки с изюмом»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1.5 г

  • Маргарин

    (растопленный)

    75 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Молоко

    320 мл

Начинка

  • Изюм

    (без косточек)

    500 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для раскатывания)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 335 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирожки с изюмом»:

Пирожки с изюмом

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вынимать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и воду. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Пирожки с изюмом

Изюм залить холодной водой и замочить на час. Воду слить. Изюм подсушить на сетке (дуршлаге), остатки влаги можно промокнуть полотенцем.

Пирожки с изюмом

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки изюма. Сформировать пирожки.

Пирожки с изюмом

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.

Пирожки с изюмом

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня ушло на это 20 минут).

Пирожки с изюмом

Приятного чаепития!!!

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: