Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные рёбра тушеные

0


Свиные рёбра тушеные

Продолжаем "хрюшкину" тему.
Предлагаю на Ваше рассмотрение тушёные свиные ребрышки в томатном соусе с азиатскими нотками.
Скажу сразу — рецепт абсолютно мой, поэтому все претензии принимаются. Конечно "Кто говорит плагиат — я говорю традиция."
Просто купил хороший кусочек мяса. Приготовил. Решил поделиться и послушать отзывы.
Без заморочек, быстро и просто.

Ингредиенты для «Свиные рёбра тушеные»:

  • Ребра свиные

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Имбирь

    (5-6 см.)

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (Темное по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (Если рёбра жирноваты — меньше)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные рёбра тушеные»:

Свиные рёбра тушеные

Вот такой кусочек свинки купил. Даже не знаю рёбра это или уже ближе к корейке. Но не важно. Всё быстро и просто.

Свиные рёбра тушеные

Мясо нарезаем на порционные куски вдоль рёбер. Лук, имбирь нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим и просто мнём ножом. Перец чили зачищаем от семян, пробуем на язык (да простят меня эстеты) и мелко нарезаем. Количество зависит от остроты.
Чайник с кипятком должен быть готов.

Свиные рёбра тушеные

Разогреваем на сковороде растительное и кунжутное масло и обжариваем куски до румяной корочки. Начинаем с мясистой части. Солим, перчим.

Свиные рёбра тушеные

Обжариваем с каждой стороны. Просто до небольшой корочки. Проверяется очень просто. Берем кусочек и если он отлипает от сковороды — переворачиваем на другой бок.

Свиные рёбра тушеные

Когда мясо обжарилось, перекладываем его в миску и кладём в сковороду чеснок, лук, имбирь, перец. Тушим минут 5-7, помешиваем, поджарка от мяса должна перемешаться с овощами.
(Когда посмотрел на фото, то понял, что арахисовых жареных орешков в соус нужно было положить. Но уже поздно.)

Свиные рёбра тушеные

Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Тушим минуты 2.

Свиные рёбра тушеные

Наливаем кипяток, помешивая доводим до кипения, пробуем на соль и перец, добавляем сахар. Без сахара будет кисловато. Количество воды не скажу. Можно всегда позже добавить. Соус должен почти покрывать мясо.

Свиные рёбра тушеные

Даём соусу покипеть минут 5 и закладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо. Рёбрами вниз. Соус поднимается и почти покрывает мясо.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 40.
Проверяем на готовность. Выключаем огонь. Добавляем веточку тимьяна (кто любит), накрываем крышкой и оставляем минут на 10 остывать.

Свиные рёбра тушеные

Готово.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис (Как готовить не скажу. Это бооооольшой секрет.) Зелёный лук, помидор. Рис полить получившимся соусом. (чуть не сказал — подливкой.)

Свиные рёбра тушеные

Для VIP.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: