Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельная запеканка «Пататник»

0


Картофельная запеканка "Пататник"

Продолжаю знакомить с болгарской кухней.
Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду.
Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Пататник"»:

  • Картофель

    1 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Брынза

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Мята

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Картофельная запеканка "Пататник"»:

Картофельная запеканка "Пататник"

Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым.
Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.

Картофельная запеканка "Пататник"

Натереть брынзу.
Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку.
Все смешать.
Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой.
Солим и перчим по вкусу.

Картофельная запеканка "Пататник"

Смазать форму маслом и выложить картофельную массу.
Растопить масло и полить сверху.
Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки

Картофельная запеканка "Пататник"

Подают запеканку с овощами и йогуртом.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка "Пататник"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: