Картофельная запеканка «Пататник»
Продолжаю знакомить с болгарской кухней.
Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду.
Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Пататник"»:
-
Картофель
1 кг
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Брынза
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
-
Мята
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло сливочное
100 г
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Картофельная запеканка "Пататник"»:
Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым.
Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.
Натереть брынзу.
Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку.
Все смешать.
Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой.
Солим и перчим по вкусу.
Смазать форму маслом и выложить картофельную массу.
Растопить масло и полить сверху.
Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки
Подают запеканку с овощами и йогуртом.
Приятного аппетита!