Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кебабы на спарже

0


Кебабы на спарже

Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!

Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:

  • Спаржа

    (зеленая)

    по вкусу

  • Фарш мясной

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Кориандр

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соус

    (вустерский)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кебабы на спарже»:

Подготовить спаржу — отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» — покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут. 
Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: