Кебабы на спарже
Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Ингредиенты для «Кебабы на спарже»:
-
Спаржа
(зеленая)
по вкусу
-
Фарш мясной
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Кориандр
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соус
(вустерский)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Кебабы на спарже»:
Подготовить спаржу — отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» — покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут.
Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!