Медовые ириски
Ингредиенты
- Сахар — 300 г.
- Мед — 120 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Сливки 35% — 250 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
- Шаг 2 По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
- Шаг 3 Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
- Шаг 4 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
- Шаг 5 Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Приятного аппетита!