Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс Жираф

0


Кекс Жираф

Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными!
Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Кекс просто чудо, попробовав раз — будете готовить постоянно!

Ингредиенты для «Кекс Жираф»:

Белое тесто

  • Белок яичный

    5 шт

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    50 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Желтое тесто

  • Желток яичный

    5 шт

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    50 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 щепот.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс Жираф»:

В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: