Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная свинина в фольге

0


Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченная свинина в фольге»:

  • Свинина

    1 кг

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (или прованские травы)

Рецепт «Запеченная свинина в фольге»:

Запеченная свинина в фольге

Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.

Запеченная свинина в фольге

Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.

Запеченная свинина в фольге

Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.

Запеченная свинина в фольге

Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Запеченная свинина в фольге

Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная свинина в фольге

Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.

Запеченная свинина в фольге

Сочная и мягкая свинина готова. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.