Запеченная свинина в фольге
Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!
Ингредиенты для «Запеченная свинина в фольге»:
-
Свинина
1 кг
-
Чеснок
4 зуб.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Хмели-сунели
(или прованские травы)
Рецепт «Запеченная свинина в фольге»:
Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.
Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.
Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.
Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.
Сочная и мягкая свинина готова. Всем приятного аппетита!