Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тирамису в стакане

0


Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки!
Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Крем

  • Яйцо перепелиное

    15 шт

  • Сахарная пудра

    90 г

  • Маскарпоне

    250 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

Кофейная пропитка

  • Кофе растворимый

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Вода

    150 мл

  • Коньяк

    1 ст. л.

Основа

  • Печенье

    (савоярди)

    80 г

Декор

  • Какао-порошок

    (для украшения)

    по вкусу

  • Мята

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тирамису в стакане»:

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: