Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мускатный кекс с финиками

0

Ингредиенты

  • Сахар – 350 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  • Финики сушеные – 300 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить разрыхлитель, 300 г. сахара и все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси, хорошенько все взбить. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
  • Шаг 3 Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
  • Шаг 4 Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса.
  • Шаг 5 В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать примерно 55-60 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
  • Шаг 7 Готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: