Мясо, жареное на открытом пламени
Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.
Ингредиенты для «Мясо, жареное на открытом пламени»:
-
Мясо
(Мясо годится любое, у меня было ассорти из свинины и говядины.)
2000 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Мясо, жареное на открытом пламени»:
Рецепт приготовления на первый взгляд прост: мясо посыпается солью и перцем, а потом жарится на гриле. А вот конечный вкус продукта формируется именно в результате манипуляций с огнем:
— сначала, чтобы достигнуть нужной карамелизации, мясо обжигается языками пламени;
— дальше решетка поднимается над огнем, и мясо доводится до готовности рассеянным теплом и дымом.
Нюансов здесь достаточно много, описывать их все долго, а читать будет тем более утомительно. Проще посмотреть видео — там все изложено достаточно подробно.