Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожные самоа

0

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 560 г.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 840 г.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Жирные сливки — 560 мл.
  • Сахар коричневый — 360 г.
  • Кукурузный сироп — 120 мл.
  • Вода — 120 мл
  • Кокосовая стружка — 3 стакана.
  • Темный шоколад — 340 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить.
  • Шаг 3 Теперь всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится. Затем остудить.
  • Шаг 6 Растопить масло, добавить сливки, хорошо нагреть. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Теперь смешать сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С. Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
  • Шаг 8 Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 9 Ганаш: Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут). Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
  • Шаг 10 Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.