Пирожные самоа
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 560 г.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахар — 840 г.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Жирные сливки — 560 мл.
- Сахар коричневый — 360 г.
- Кукурузный сироп — 120 мл.
- Вода — 120 мл
- Кокосовая стружка — 3 стакана.
- Темный шоколад — 340 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2 Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить.
- Шаг 3 Теперь всыпать муку и тщательно перемешать.
- Шаг 4 Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
- Шаг 5 Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится. Затем остудить.
- Шаг 6 Растопить масло, добавить сливки, хорошо нагреть. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 7 Теперь смешать сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С. Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
- Шаг 8 Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 9 Ганаш: Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут). Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
- Шаг 10 Полностью остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!